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Rappel de charcuterie "l’Altu Pietralbincu" : présence de Listeria monocytogenes

19 juin 2013
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Retrait / rappel de charcuterie commercialisée en Corse de janvier à avril 2013 sous la marque "l’Altu Pietralbincu" présence de bactéries Listeria monocytogenes

La charcuterie L’Altu Pietralbincu (20218 Pietralba), sous le numéro FR 2B223100 CE, procède aujourd’hui au retrait et au rappel de l’ensemble de sa production suite à la mise en évidence de la présence de la bactérie Listeria monocytogenes.

Ci-après la liste des produits concernés par cette mesure :

  • Saucisse
  • Coppa
  • Lonzu
  • Panzetta
  • Jambon

Ces produits ont été commercialisés uniquement en Corse de janvier à avril 2013 et sous la marque l’Altu Pietralbincu, sur le site de production et dans les épiceries de produits corses

Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait.

Il est donc recommandé aux personnes qui détiendraient des produits de cet établissement de ne pas les consommer et de les détruire, ou de se les faire rembourser.

Les personnes qui auraient consommé les charcuteries mentionnées ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.

Les femmes enceintes doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, ainsi que les personnes immuno-déprimées et les personnes âgées. Ces symptômes peuvent évoquer une listériose, maladie qui peut être grave et dont le délai d’incubation peut aller jusqu’à huit semaines.

La charcuterie L’Altu Pietralbincu se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 04.95.32.14.14

Retrouvez toutes les alertes alimentaires sur le site du ministère en charge de l’agroalimentaire

<p>Madame Marisol Touraine</p>

Marisol Touraine - Ministre des Affaires sociales et de la Santé

Mots-clés

Service Public Legifrance Gouvernement IGAS

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